О верности

Любовью к женщине пылает сердце,
Гордится верностью душа.
Но, лишь в стихах, он признается –
Женой та женщина зовется –
И у него она одна!
Как жаль, что ревность овладела
И сердцем милой и умом.
Отвлечь от мыслей невозможно,
Ни словом божьим, ни стихом…
К нему родная охладела
Он чувствует, что нет ей дела,
Ни до него, ни до стихов…
Как будто все ей надоело!..
Коль так, то это грех большой,
Впадать в уныние душой
И мучить болью дух и тело…
- Сходи, родная, нынче в храм,
- Спроси у батюшки совета.
Пусть скажет он тебе на это: -
«Верь сердцу дева, не словам…
Коль ревность гложет, так терпи,
А лучше сердце укрепи! –
Спасешь себя, семью и мужа.
И беды не пойдут по кругу,
Коль будете верны друг – другу.
В миру, без бога счастья нет.
Коль не обвенчаны с супругом, -
Брак может стать для вас недугом!
Лишь бог спасет семью от бед!
А мужу верь, - тебя он любит,
Он поцелует, приголубит,
И мир в семью опять вернется,
Не зря ж, Любовью бог зовется!


Рецензии