Обычный вопрос...

Люблю ли я осень? Обычный вопрос,
А я вдруг "замешкалась" с быстрым ответом.
Пока желтизна лишь коснулась берёз,
Пока в паутинках запуталось лето.

Так хочется крикнуть ему - не спеши,
Постой, дай подольше теплом насладиться.
Но тихо шумят у воды камыши,
Как будто пророчат надолго проститься.

Ещё не готова я к смене времён.
Ещё б по росе - босиком и с разбегу
Туда, где сам воздух красой опьянён,
Где дарит душе безмятежность и негу.

Потом можно смело и в осень шагнуть,
А в юной поре она тоже красива.
Богатство цветов, уходя в дальний путь,
Оставит ей лето, прощаясь игриво.

Люблю ли я осень? Конечно, люблю,
И смену времён. От неё куда деться?
Но всё же о лете прошедшем грущу.
Ещё бы в тепле его нежном погреться.


Рецензии