Тоска

***



Тоска, какая тоска —
Слишком низко летят облака.
Тоска, Такая тоска —
Эти серые облака...

Никогда не хотел быть птицей —
Пальцев нет, только лапки и клюв
И язык лишь один — только птичий
А в полёте... — "свободным" зовут.

И летающий обескуражен:
Нет посадки, — только полёт,
Но на долго ли силы хватит?
Слишком долго летит самолёт.

Тоска,   какая тоска.
Эти серые облака.
Тоска,.  Такая тоска!
Осенние облака.

Никогда не хотел быть птицей —
Крылья есть, перья, лапки и клюв
А язык — лишь один, только птичий
И в полёте — "свободным" зовут.

Тоска,   какая тоска.
Эти серые облака.
Тоска,.  Такая тоска!
Осенние облака.

Тоска,   какая тоска.
Эти серые облака.
Тоска,.  Такая тоска!
Осенние
    дождливые,
           тоскливые облака.

Но летающий обнадёжен:
Нет посадки — дальний полёт,
И на надеюсь — силы хватит,
Будет долго лететь самолёт...

Тоска,  такая тоска —
Эти серые облака.
Тоска,.  Какая тоска —
Осенние облака.

Тоскливые,
    дождливые,
          осенние облака

2001


Рецензии