Колыбельная

Баю-баю, спи, мой мальчик,
Спи, дитя войны...
Расскажи, кем был ты раньше,
Покажи сквозь сны...
Шёл ли ты за дело чести
Или за чью-то ложь?
Убаюкаю всех вместе,
Что теперь возьмёшь...
Мать-Земля для всех едина
И для всех сыра...
Все закончим путь не длинный
У её стола...
Всем достанется краюха
Метр и на два...
Бестелесному же духу
Меч да два крыла...
Всех беру в свою дружину,
Всех омою сном...
Неразлучны будут спины
Под одним крылом...
Только прежде посмотрите,
Видите детей?
Лучезарная обитель
Всех святых святей...
Мальчик, милый мой, поведай,
Да в глаза гляди...
Ты спасал вот этих деток
Или их губил?
Я возьму тебя, солдатик,
В свой небесный дом...
Будешь ты в небесной рати,
В небесах светло...
Ты одно лишь мне поведай
Заступая в рать...
Идёшь продолжить путь к победе
Или искупать?


Рецензии