Взаимосвязь тела и души

«В обыкновенном нашем положении все светлые мысли – от ангела-хранителя и от Духа Божия; тогда как, напротив, нечистые, темные – от нашего поврежденного существа и от диавола».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
Рассудком часто возвращаюсь в суету –
Такое чувство, что уже сроднился с нею.
Бывает, правда, от неё невмоготу,
Тогда всем существом своим в себе болею.

Душа как будто ощущает эту боль,-
А говорят, что плоть на душу не влияет,-
Но как царапает нам сердце нелюбовь,
Когда в нас ненависть и зло преобладает?

Сентябрь, 2022


Рецензии