Взрывы на СП-1-2

.    НОРД СТРИМ АТАКОВАН
.   (СП-1 и СП-2 взорваны).

Газ  дешёвый,  по  трубе  ---
В старый Свет, Россия гнала.
Шёл исправно, в нитки две,
Производство --- расширялось.

Суп и кашу, сварить чтобы,
--- Быстро, можно на Газу.
Норд стрим, благо для Европы,
Штатам стал --- Бельмо в глазу!

Джо, взорвал этот <поток>,
Опустил <запад> безбожно.
Подлость свалил на Восток,
Будто, всё ему возможно!

Терпит крах, давно в России,
Как с ней справиться не знает.
Сник он в собственном бессилье,
Врать <шестёрок>  заставляет.

Праздно пыжилась --- Европа,
Тридцать два последних года.
Только,  карта  её  бита  ---
Суть проблемы, в море скрыта.

Газ с трубы, над морем валит,
--- Котло'м  с пеною бурлит.
Страхи, в Нато насылает ---
Способ ищет, чтоб вредить.

Смог таки, подрывы сделать.
Норд стрим вырубил к зиме,
Провернул подлянку смело,
Навредил тебе,  и  мне!

Всё же, выполнил Угрозу,
--- Рушит  нагло  рубежи.
Как жить бюргеру в морозы?
Бог Всевышний --- подскажи!

Радослав о том, Сикорский,
--- Тут же,  США благодарил.
Совпал типа, взгляд и польский,
--- Тайну взрывов приоткрыл.

Фейков всяких, много шлют,
--- Страх, шагает по Планете.
Гвоздь в умах --- куда ведут?
С глузду съехавшие --- <Эти>.

Валерий Чайко, октябрь 2022 г.


Рецензии