Надежда

Если надеюсь, значит, я живу!

Ураганы стирают в пыль города,
И завянет цветок, вчера еще свежий,
Было так, есть и будет всегда,
И последней в душе умирает надежда.

Исчезает порою любовь без следа,
Друг предаст, в душу плюнув небрежно,
И окажется мутной святая вода,
Но живет еще в сердце надежда.

Истомилась душа под осколками льда,
И нет веры тому, кому верила прежде,
Угасала без сил... Но и тогда
Трепыхалась у сердца надежда.


Рецензии