***

Запылавшей звездою ворвусь в Ваше хрупкое сердце.
Расцвету, как багульник весною, немыслимой строчкой.
Вы — простая богиня, а я — удивительный  смертный.
Нарисуют сердца, в рамках искренних слов,  ангелочки.
Прочитаю Вас всю, как любимую в юности книгу,
И пойму — не ошибся, пред мною не дождь монотонный.
Вновь увижу вдали паруса позабытого брига.
Неужели разрушены им нелюбви бастионы?
Мне б остаться навек среди Ваших сердечных изгибов,
И дыханьем поэта греть каждую клеточку тела..
Мне бы Вас уберечь от вчерашних и прочих ошибок,
   И чтоб небо глазело на нас и от счастья синело ..

Сентябрь 2019
Эдвард Школьный
________________________________
 
Три зачёркнутых года 

Переплавлены в вечность.

Беззаветная синь 

Затерялась в туманах.

Нет — не против Природа...

В ожидании встречи

Янь, прикованный к инь,

Ищет в «правде» изъяны,

Называя Богиней —

Унесённую в небо

Роковою мечтой 

И божественной сутью.

От ступней и до нимба

Поцелуем согреть бы!..

Жизнь мирская — ничто.

А ничто — перепутье.

 ---

Правды нет — ни направо,

Ни налево, ни прямо…

К ней дорога одна  — 

Вверх, где плещутся волны

Синевы величавой,

Где юдоль — панорамой...

И где чувств глубина

Наполняет мир горний…

 ---

Стать и голос Богини

Перекрашивал  Смертный

Ноткой чувственной — в блюз

«Берегов океанских».

Аромат Её линий — 

«Травиата» от Верди.

А рассветная грусть — 

Боль весны — консонансом…

 

Время — в строчки… На память —

Сентября день последний;

Приближение губ;

Взрывы страсти — в ладонях;

Разговоры — глазами 

Меж землёю и небом...

И один воздух в грудь

На любви бастионах.

29.09.2022


Рецензии