Октябрь

Октябрь - почтенный возраст года,
Когда уже не «резво» и не «вдруг»,
Когда мудрей становится природа,
Неторопливо завершая круг…

Считает листья, начиная с почек,
Заглядывая в лужицы-пенсне,
И каждый закружившийся листочек
Ему напоминает о весне…

Прекрасное прощание природы!
В нём есть и роскошь золота, и медь…
И, как учёный, подводя итоги,
Октябрь нас учит духом не стареть!
2021г.


Рецензии