Жизнь, как испытание

Жизнь как испытание (неполный вариант)
1.
Я жизнь как испытание на верность прожил,
Учился в жизни я, всегда работал, и любил.
Предстать с отсчетом пред Тобой я должен, Повелитель,
Ты мой Судья и Адвокат, Присяжный Ты, и Обвинитель.
Смиренно крест несу свой перед Судом,
В надежде милость заслужить Твою своим трудом.
2.
Трудом усердным за хлеб насущный,
Ночной молитвой за упокой души усопшей.
Я искупления грехов своих прошу,
Терзаясь в муках, что расплаты не снесу.
Но столь греховны ли мои поступки,
Дела мои дневные и редкие ночей проступки?
3.
Не поздно никогда призвать себя к ответу,
Покаяться за пострадавших по твоему навету.
До края обнажить ничтожество своей души,
И правде заглянуть в лицо и каяться в ночи.
Средь будней суеты жизнь клонится к закату,
Она как банковский кредит или авто проката.
4.
Я в божьем средоточии на истину набрёл,
Все, что пустое в жизни я от себя отмел.
Я тело не лелеял, я упражнял его в труде,
Мозги не разжижались чтобы, читал всегда, везде.
Душа чтоб не черствела, любовь я разжигал,
И в топке человеческих страстей свечою я сгорал.
5.
Любил я избрано, лишь дорогих и близких мне,
В том грех мой очевиден, любить ведь нужно всех.
Нет выше счастья, чем счастье человеческой любви,
Но как же тяжело даётся нам любовь не по любви…
Как просто кажется любовью заслужить любовь,
Всевышнего искру любви разжечь, и возродиться вновь.
Но трудно полюбить за так, пролить нам легче кровь,
Кто дар любви в себе раскрыть не смог, тот обречен.

© А.И. Тимурзиев
Москва, сентябрь 2022


Рецензии