Шестой День Рожденья

                (рис. автора)



Там, где гравий помнит на дорожках
От моих сандалий детский след -
От эклеров не остались крошки
И обёртки сказочных конфет...
 
И нарзана запах в Кисловодске,
И Ольховки шум среди камней,
И такой волнующий и плотский
Поцелуй в шесть лет среди аллей...
 
Сказки. Книжки детские. Фотограф...
(в День Рожденья - день чудесный был!)
Розы цвет ещё не скрыла охра...
И...  г е о г р а ф
г л о б у с   н е   п р о п и л!!!
 
Мамочка в таком чудесном платье -
(Крепдешин в букетах алых роз) -
И кузины милые объятья...
И подарок - дивный паровоз!
 
Детство, детство! Это просто фокус!
Что, куда тебя вдруг унесло?
И какой колдун в мгновенье ока
Сделал так, что ты - увы! - прошло?!
 
Лишь в тебе волшебный замок счастья...
Невообразимый, светлый сад...
Ури Геллер никакой не властен
Взять и вдруг вернуть тебя назад...
 
Парка кисловодского фонтаны...
И каскадной лестницы полёт...
И на клумбах огненные канны...
Розовых кустов летучий мёд...
 
Не было ещё всемирной сети,
Ещё в Космос человек не взмыл...
Кажется, ещё не пел Лоретти
Робертино... Вот кто чудом был! *
 
И, казалось, время, нам, гуляет
Вместе с нами среди этих мест,
Так же аромат от роз вдыхает,
И гулять ему не надоест!
 

* Робертино Лоретти. Божественный голос
конца 50-х, начала 60-х  ХХ-го века. (М. Ч.)

11. 07. 2014.


Рецензии