Семьдесят восьмое февраля

Семьдесят восьмое февраля.
Эта бесконечная зима
Уморила меня холодом и голодом.
За окном, наверное, уже другой пейзаж,
Я не знаю…
Ты просила часто, чтоб не трогал шторы.

Семьдесят восьмое февраля.
Дни идут, я их считаю, хоть нет силы.
Я живу, но только потому,
Потому живу, что ты уговорила.

Семьдесят восьмое февраля.
В твоей кружке, в твоей кофте, в твоих книгах
До сих пор остался запах роз,
Тех духов, что даже дома радостно носила.

Семьдесят восьмое февраля.
Жду весну. Ужасно выжидаю.
Рук не наложу, мы встретимся в раю,
Встретимся
Живыми,
Обещаю.

24.09.22
~LisStih


Рецензии