Всё о любви. 263. Полонез Огиньского

Пекла мамуля пироги "берлинские",
И Новый год тихонько наступал...
А у соседки полонез Огиньского
Мне в душу нежно-нежно проникал.

Уже папуля приложился к стопочке,
И были уж готовы пироги...
А мне соседки грудь и её попочка
Туманили влюблённые мозги.

Ей было восемнадцать, мне четырнадцать,
И в класс девятый я переходил,
И сигареты "Стюардесса", "Тырново"
По-партизански, втихаря курил...

Не синие - каштановые - локоны
Соседки вспоминаю у лица
И бёдра белоснежные, высокие,
Когда порожек мыла у крыльца...

Давно уж нету пирога "берлинского",
И часто одиноко я скорблю,
Но нежный-нежный полонез Огиньского,
Как в юности, по-прежнему люблю...

09. 01. 2019.


Рецензии