Своих решений не стыжусь!

Своих решений не стыжусь!
Для вас, невежд, они – досада;
Хоть и в печали нахожусь,
Советов ваших мне не надо;
Да, было б легче, если б я
Платил за зло достойной местью,
Но Бог пусть будет мне судья
И вам, ликующими честью.
В моих решеньях честь жива!
Её решенья не убили;
Её орлина голова
Стремится ввысь, – не в мрак могилы;
Превыше чести – есть Любовь!
И с нею честь имеет крылья,
Чтоб не порочить кровь за кровь,
А чтоб взлетать над тьмой бессилья.


Рецензии