Цветной Король

Я вчера занималась лепкой и рисованием с детьми-шахматистами. 10 летний Максим Пухов из Коломны слепил удивительного Короля из пластилина. Он был цветной!

Я написала стихи, а немного позднее выложу сюда фотографию с мальчиком и этим королём.

Король и чёрный есть и белый,
но каждый сердцем золотой.
Не сам корону ту одел он,
Бог дал - по чакре огневой.

Коронная –  как лотос мира,
Раскрылся и цветёт в миры.
Король – что космос – Неба лира,
несёт божественность игры.

Не знается с враждой безбожной,
он не был трусом, подлецом,
он не идёт в обнимку с ложью
бурьянами по бездорожью.
Живой, с сияющим лицом.

Король отважен, благороден,
с Душой – свободной и цветной.
В мир чёрно-белый он заходит,
чтобы помыслить здесь с тобой.

Чтоб поиграть была возможность
и рассмотреть любой дебют.
А истина - есть непреложность,
она – есть ты, и вечно тут.

Играй, пройди, сто жизней, двести,
Узнай победу, промах, бой.
А Бог-Любовь – с тобою вместе.
Она – есть ты. Всегда с тобой.

Твой Дух - король непобедимый
и сердце знает высоту.
Иди, свободный и счастливый,
осуществляй свою мечту.

Пусть радуга в тебе сияет
на сто оттенков и цветов.
Король – покой, но битвы знает.
На шах и мат всегда готов.

30.09.2022


Рецензии