Толерантность не из теста

Толерантность не из теста

Толерантность - тонкий лёд.
То-ли мёд, то-ли яд.
Или я слишком груб,
вешаю ярлыки всем подряд...

Тут не стихами нужно.
А в точку и крепко.
Целиком, не по кусочку.
Объяснять, показывать, напоминать,
и опять показывать к чему пришли.

Но всегда будут те, кто против.
Те кому лишь бы сыто.
Кому лишь бы просто,
Просом сочится сквозь сито.

Мы определённо из разного теста,
если люди из теста.
В лучшем случае из теста...
Хотя, скорее нет, чем да.
Подумал я, но пирожок доедать не стал...


Рецензии