В чем смысл жизни

1.
В чем смысл жизни?, задаюсь я часто
Вопросом праздным, к философам причастным.
Смысл жизни в услужении Всевышнему Творцу
Всяк знает, ходить не стоит даже к старцу - мудрецу.
Кто к Богу прикипел душой, кто в вере - тому все ясно,
Но как же атеистам быть, заблудшим в мире и несчастным?
2.
Смысл жизни в испытании на верность
К Создателю, чья благость для тебя безмерна.
Жизнь нам дана для теста каждодневного в любви,
Для испытаний чувства верности крови среди родни.
Смысл жизни – в испытании к любимой на неверность,
На благодарность к доброте, которая не может быть чрезмерной.
3.
Бог испытанию подвергает человека на земле.
Как поведет себя он в малом, выбор предоставлен Им,
Ты должен каждодневно в малом испытание пройти,
Чтобы на пьедестал любви Всевышнего Творца взойти.
И право выбора в поступках предоставлено Судьей тебе,
Чтоб в жизни вечной мог с багажом своим предстать пред Ним.
4.
Чтоб к Богу верность заслужить земную,
При жизни должен ты любовью окружить людей.
Из любви земной источник верности к Творцу родится,
Всевышний милостив, и может к многому в тебе смирится.
Понять при жизни должен ты Закон и Истину Его простую,
Живи в любви людей, и для людей любви своей ты не жалей.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2022


Рецензии
"любовью окружить людей" - верно!

Елизавета Судьина   22.09.2023 11:12     Заявить о нарушении
Любовь от Бога, и к Богу приведёт. Спасибо за ответ.

Ахмет Тимурзиев   22.09.2023 18:30   Заявить о нарушении