Начни с себя!

на «Жизнь прожить со смыслом»
http://stihi.ru/2022/09/29/1083

       А вокруг много знающих как жить,
       Но в себе не могут разобраться,
       И им прежде чем кого-нибудь учить,
       Не плохо бы собой подзаняться!
                ---Пётр Одесский 2



Займись собой, себя построй,
И лишь потом горюй и сетуй,
Что он - плохой, а тот - изгой,
И не кричи - Подать карету!

Собой займись и разберись,
Не так, что сделал в этой жизни,
И строить близких не трудись,
Не лей ты слюни и не кисни!

Нет лучше в мире, и не спорь,
Учиться утром, днём и ночью,
Своих коней сперва пришпорь,
А не цепляйся к людям, точно!

Коль хочешь изменить планету,
С себя начни! Другого нету!

30.09.22.         Н.К.


Рецензии
Надежда!Самокритика ещё никому не мешала!Дерзаем и учимся!С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   06.10.2022 17:55     Заявить о нарушении
Верно!
Спасибо, Игорь!
С взаимностью!

Надежда Корн   06.10.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.