Сто дней без тебя

Нахмурилось небо. Сто дней без тебя.
Печаль черной кошкой прокралась на сердце,
Свернулась клубочком и держит меня.
Наверно, ей хочется тоже согреться.

Октябрь на пороге. Минуло сто дней.
Сентябрь на прощанье шлёт рыжие письма.
Но не было осени жёстче и злей,
Чем в этом году, что тоскою нависла.

Сто дней без тебя. Как же трудно принять
Беспощадную правду ночного ухода.
Как отчаянно хочется повернуть время вспять,
Отмолить тебя у рокового восхода.

Нахмурилось небо, но плакать нет сил.
Дождинки лишь душу мою омывают.
Ты столько тепла нам при жизни дарил,
Что нас до сих пор оно согревает.

30.09.2022


Рецензии