И снова в молчаньи твоём

И снова в молчаньи твоём
Мне слышится голос вины;
Вдвоём мы отраву ту пьём,
Мы оба печалью пьяны.
Разрушил взаимности храм
Любви охладевшей порок;
О Боже, не нам, нет, не нам, –
Не нужен нам этот урок!
Я лучше бы сам был! А ты?
И снова молчанье молчит…
Мне сердце моё говорит:
А ты смог простить бы?.. А ты?..


Рецензии