Либо-либо! 2

Имея жизненные силы,
Ты можешь всё преодолеть:
Твои недюжинные жилы
Сорвавшуюся схватят клеть,

От наледи очистят крыши,
Машину могут приподнять...
Но в ряд ли ты сумеешь слышать
Мотив, что может наиграть

На струнах солнца в кронах ветер,
Полей что шепчет тишина,
И турбулентность чувств в поэте,
Что в полночь принесёт луна...

Тут либо-либо: или средний,
Упитанный ты господин,
Иль может первый иль последний -
В ком сердца бешеный рубин...

Имея жизненные силы,
Ты б, может, чемпионом стал...
Не упади Тулуз с кобылы -
Ну кто о нём бы вспоминал! -

А так - Анри Тулуз-Лотрек он,
Оставивший свой в мире след, -
Всемирно признанный калека
И до скончаимости лет!

А мало ль графов знал Тулузских -
(пардоньте за мой резкий стих) -
Знал путь Истории Французской? -
Да было в нём до жопы их!

И так - везде! Во всём на свете! -
Нет золотых тут середин:
Вы просто средний господин
Иль дух, взбесившийся в поэте!


Рецензии