Осенний подиум

Узор листвы на тротуаре -
У случая прелестный вкус:
Как будто бы в чудесной паре
С Природой - творческий союз!

Как будто Дольче и Габбана
Решили взять и погулять  -
Из листьев осени, тумана
Особенный костюм создать...

Пробьётся солнце вдруг сквозь тучи,
Скупое солнце октября -
Как ткань для Моники Беллуччи,
Как ночь в огнях из янтаря,

Что в страстных поцелуях ветра
В её движениях дрожит,
Когда она, всего в двух метрах,
Пройдёт от вас иль пробежит,

Куда-то торопясь на встречу;
О сколько б я ещё сказал! -
Но тихо наступает вечер;
Вернёмся в подиумный зал...

Дрожат огни во мгле тумана
В сияющих ветвях рябин...
Цвет алый - Ива Сен-Лорана -
Горит, как сказочный рубин!

Деревья, как модели в сказке,
Сияют в радужных цветах,
В парче, шелках сияют краски,
Горят в цитриновых лучах...

И каждый брэнд скрывает тайну
Шедевров созданных его
В осеннем огненном дизайне
Своё являя матерство!


Рецензии