Ода первому лучу на Ночь и рассвет Борис Посадский

Ода первому лучу
( На "Ночь и рассвет" Борис Посадский)

Когда сырой туман на травы ляжет,
Их радужной росою окропив,
Он восхищаться им меня обяжет,
С неистовою силой возлюбив.

На стыке ночи с утром всё возможно.
На глянце неба меркнет Млечный путь...
Ближайшая звезда взойдёт тревожно,
Рассыпав искры- молнии, как ртуть.

Всего лишь пятый час, а мне не спится.
Гроза прошла, и дышится легко.
И хочется дождя того напиться,
И по траве прошлёпать босиком.

Сегодня я участвую во встрече
Родившегося первого луча!
После грозы он веселей и легче,
И ароматней, чем цейлонский чай.

Он подрастает на глазах. Всё звонче
Разбуженные птичьи голоса.
Туман прозрачней, а лучи всё жёстче
С востока обжигают небеса.

Хотя Сентябрь, но так похож на лето!
Вот только ночь заметнее длинней...
И жду я с нетерпением рассвета
Всё дольше и восторженно- сильней!
                30.09.2022г.


Рецензии
Танечка!Просто прелесть ваш чудесный такой стих.

Сергей Лутков   01.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо, Сергей!!!!!))))))) Очень приятно! И дай Вам Бог здоровья!!!!!!!!

Татьяна Григоркина   01.10.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.