Загадочность Рока

      СУДЬБА (Рок) одних ведёт от успеха к успеху,
   а кого-то влачит и наказывает. Истинная свобода бывает у тех, кто положился
   на волю Божию, кто делает праведный выбор, кто не боится жертвовать чем-то
   ЛИЧНЫМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ради дорогих людей ...
       Но всё равно загадочно: из чего и как складывается наша жизнь!
_____________________________________

Отчего любовь такая СИЛЬНАЯ?
И всегда меж двух она ВЗАИМНАЯ!
Дар небес, таинственный магнит...

Красоты и счастья удовольствие,
дивная гармония душевная!
Ею и пространство освящается...

Брак венчальный в будущность слагается.
Чудеса становятся возможными!
Только мир нечасто соглашается...

Тьма разъединить ЛЮБОВЬ старается.
Ей легко нападки совершать...
Клеветой союзы разрушаются...

Не по той дорожке судьбы двинутся.
И страдать им от разлуки тягостной...
Радость жизни сломана и вынута...

Зависть торжествует в деле подлости.
Божий плод завял, не будет рожденным...
Красота цветов не всем запомнится.

Для чего ЛЮБОВЬ приходит сильная,
и всегда в сердцах она ВЗАИМНАЯ?
Удивись же, МИР, добрее стань!

           * * *

30 сентября 2022,


Рецензии
ПРекрасно и мудро! Любовь по-разному складывается.
Любовь это тепло, нежность и доброта. Если всё это есть,Будет и любовь долгой и счастливой.
Понравился стих. К душе!

Галина Антонова 4   07.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
Всё душевное дороже, чем обычное. И слова от сердца - особенные, непривычные.
Потому очень благодарна Вам!
Я как и Вы люблю бывать на Стихи.Ру!

Конкордия   07.10.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.