Разговор с ним

Удачный день, растраченный на глупость,
И счастье разменял по мелочам.
Твоей подругой никогда не будет Скупость,
В объятия бросаешься к врагам.

И дом без окон ты построил,
В дверном проёме видно небо.
Луна – лишь Солнца выключатель.
Из глины лепишь кусок хлеба.

Твои холсты не продаются –
Красивый вакуум трудно продавать.
Пусть не в глаза, но над тобой смеются.
Вкус боли так и не сумел узнать.

В миру вещей ты будешь одиноким,
Но вдохновенье будет, чтоб творить.
Бессоннице признавшийся в любви
Ты не боишься сумасшедшим в людях слыть.

Вина бокал твою тоску прогонит
В нём главное смысла не искать.
Глаза закрыв, всё снова умирает,
Чтоб вновь родиться и молчать.

- Сегодня будет новый день?
- Надежды нет, - ответишь, не шутя.
- Кто ты?
- Меня ты в зеркале увидишь:
Я, словно, ты. А ты – есть я.
                Февраль 2003г.


Рецензии