Разговор с судьбой

За плечами груз прожитых лет,
Ноша полная разных несчастий.
Только нет в ней удач и побед,
Только беды одни и напасти.

Снова ветер тебе дует в след,
К телу потная липнет рубашка.
Ты опять не обут,не одет
И душа у тебя нараспашку.

И глаза твои полны тоски,
И мятежное сердце заныло.
Память снова теребит виски,
Не дает позабыть все что было.

Не одни ты стоптал башмаки,
Никогда не щадил свои ноги,
И снега ты прошел,и пески
По кривой бесконечной дороге.

И ты просишь судьбу:"Дай совет.
Расскажи почему я страдаю?
Стыдно будет на старости лет
Если так ничего не узнаю."

И судьба прошептала в ответ:
"Хочешь знать почему так страдаешь?
Потому что у нас правды нет,
А ее никогда не узнаешь!

Ты,мой друг,мне злодейке поверь,
Что за правду бороться не стоит.
Нам с тобой нашу правду теперь
Уж наверно никто не откроит.

Ее держат от нас взаперти
За высокой глухою стеною.
Нашу правду непросто найти
И не спорь со своею судьбою.

Не помочь мне тебе,не сберечь,
И не рядом с тобою держаться,
Не добыть для тебя щит и меч,
Чтоб от лжи было чем защищаться.

Не могу...хоть меня ты убей!
Твоя правда неправдою стала.
Не спеши ты в дорогу за ней,
Безвозвратно она убежала.

Ты и сам из народа же весь.
Что находишь,то тут же теряешь...
Ты не суйся за правдой,не лезь!
Все равно ничего не узнаешь!

На себя лишь накличешь беду.
Не играй ты со мной в кошки-мышки!
А теперь я,пожалуй,пойду.
Вот такие,друг,значит делишки...

Чашу полную горя испей.
Мало в жизни еще ты страдаешь..."
И пошла.Ты поплелся за ней.
О судьбе роковой размышляешь.

Ты за нею покорно идешь
И невольно слова вспоминаешь:
Счастья ты никогда не найдешь,
Правды ты ни за что не узнаешь...

Снова ветер тебе дует в след,
К телу потная липнет рубашка,
Ты опять не обут,не одет
И душа у тебя нараспашку.


Рецензии