К истине

Богиня Истины, как ты неприступна!
Я слышал о тебе такие сказки –
Проверить невозможно их:
Лицо скрываешь ты под новой маской.

В тебя философы влюблялись,
Поэты пишут странные сонеты.
Они не раз тебя познать пытались,
Дарили души как портреты.

Ты ж даришь людям поиск беспокойства,
В конце концов тебя устанут постигать.
Царицей Ложь, конечно же, не станет,
Но к ней почаще будут  прибегать.
                10 января 2003г.


Рецензии