Три ночи в Августе 1991. Социальная сатира Ver1. 1

Три ночи в Августе.

Социальная сатира.

=^+^=

О первой ночи нечего сказать, всё пасмурно,
И ровно и спокойно, и что ещё писал про это
Пастернак, ну да там, про шестое Августа, но
Точка в Зодиаке важная, как праздник многим
Здесь известный, - что имя получил своё:
"Преображение", и вроде б как, - Господне...)

А так вот лишь, - солярки гарь, и не сказать,
Что очень интересно, но надо помнить, да, и надо
Знать про "Ordinary request on sales heritage of
Russian system of financial transactions"...)

Вот ночь вторая, ну а вот это было интересней,
И как-никак, как принято у молодёжи говорить,
Да как-никак, - "движуха да и экшен".

И модный флаг страны, с названием народным, - "КГБ",
Поскольку этот триколор-то, Красный Голубой и Белый,

Над всей этой и шхуной и шахной, ну а точней же, -
Массовкой для властительной шахны, над всем
Этим позорным гиблым делом, - и облака и дождь,
И совинтель, бредущая сплошным смурным потоком,
Как будто б крысы, на мелодию вождей, но Нильса
Дудка их ни сколь не бесит, и над комодом новый
Флаг срамной повесят, - что иронично именуют БеСиК(р).

Да и антенна-параболик, как локатор, поставлена на
Крыше, но вот раскрывом диаграммы, - прям в народ,
И массы серые, уже все водкою налившись почему-то, но
Всё идут, идут, идут вперёд !

А после хохороны трёх, -
Ну прям вот новый Чехов !
И всё так символично, -
Как будто бы вот,
Словно по заказу.
И фарс закончился
Внезапно, как начался.
И, - бронетехника вся
Отступила сразу...)

Ну что ещё, ну там ещё -
Детишки собирали бутылки
Вот, по всем домам окрестным,
Что б "зажигалками" их в танки
Тут швырять, коньячными бутылками
Прикрылись, в руках детишек ну просто,
Перемать !

Кому претит, кого спасает плоть,
Причём, - бескрайняя, как там про
Всё это, - писал Иосиф Бродский.

Каков народ, - таков его Господь...+)
+)


Рецензии