Игры на противоречии

*
Изящен почерк этих странных игр,
когда игрок с другим в противоречьи:
случается, что рыбе в пару тигр,
а волку -  робкая душа овечья.

У аллегорий смысл сокрытых тайн,
и он не в пораженьях и победах.
Второй клубнику любит, первый - лайм.
Но вместе каблуки и чьи-то кеды.

Им домом часто из картона плот,
вчерашний хлеб с водой вместо кагора.
Им поцелуй с утра заменит мёд -
вместо герани в плошке мандрагора.

Небесный атлас  пролагает путь,
куда им плыть  порой не знают сами.
Важней, обнявшись  в целое, уснуть,
зависнув меж землёй и небесами.

Вне правил на двоих всё тот же сон,
где смыслы  опьяняющею ноткой.
Несёт картонный плот вперёд  муссон,
но им  не в тягость недоступность лодки.

Библейская история времён,
/стальною клеткой  попеченье бога/
когда сюжет внезапно изменён,
и искуситель пишет эпилоги...


Рецензии