Одно недолгое

Был на тебе я, и тобой помешан,
как ложечкой – двойной эспрессо-кофе,
приправленный не сахаром, но трэшем:
инструкцией к игрушечной голгофе.
Нам, заказавшим игрища без правил,
«фейр-плей» – лишь портил целостность созвучий.
Плевать, кто нас судил и нами правил –
порыв, привычка, рок, незрячий случай?

«Любимы»? смыслы мало применимы
к той, наспех заселённой в сердце келье.
Однако, друг без друга не могли мы,
сползая резко в ломку и похмелье.
Мной воплощался мой каприз циклично,
в нормированных творческих запоях.
Хоть злоупотреблял единолично,
трясло-тошнило утром – нас обоих.

Предчувствовал тебя, насквозь предвидел,
подобно вездесущему рентгену.
Я сострадал, коль хмырь какой обидел,
не возводил твой лёгкий флирт в Измену.
То, в унисон звучали мы цунами,
то, островами став архипелага,
чужими притворялись «Близнецами»,
под общей крышей знака Зодиака.

Единой, – подпоясанные оба, –
ментальной и иной взаимосвязью,
не распинаясь про «любовь до гроба»,
тянулись к неземному безобразью!
Не объяснить природную причуду,
и тот, физиологии подарок:
тебя хотел везде, желал повсюду,   
забыв про ведьм, не зарясь на дикарок.

Принадлежа себе, собой являли:
две «за отвагу» памятных медали,    
аванс в уплату будущего долга.
...И всё-то наперёд с тобою знали,
а главное, что Это – ненадолго...


Рецензии