Грачи прилетели

Сейчас начнется Ад!
И голову в песок.
«Карандаши» из НУРСов
Перед высоткой вспашут
Набравший колос поле
И батя – Не вставать!
Под тельником письмо.
Ну, здравствуй, мама, Оля.
Смогу ли дописать?
В разгрузке пять рожков
Смогу ли добежать?
До точки. Той, что справа.
Зигзагом. К черту славу!
Мне рано умирать!
Мы к богу все успеем.
Вот он и разберет.
Кто прав кто виноват.
Да. Начали не мы.
У каждого есть мать.
Ну, здравствуй, мама, Оля.
Жаклин. Урсула. Молли.
Шевроны бы спороли.
И каждый сердце греет -
Успеть бы - дописать.
В разгрузке пять рожков.
От РПК и в каждом.
По сорок пять смертей.
И вряд ли промахнусь.
Так, стоило ль махать?
В слезах платочком синим.
В след сыновьям.
Своим.
Дадим перепахать.
Грачам вот это поле.
Что жать пора давно.
Дошлем патрон в патронник.
И молча.
Дальше.
Двинем.


Рецензии
Впечатляюще сильно, с
эмоциональным напором , пронизывающей, жгучей строкой
Мирной весны всем нам!

Александра Токарева 3   12.04.2023 16:07     Заявить о нарушении
авось, да небось - на этом Русь и стоит тысячу лет.
- только многие путают.... небось - это "не бойся" в семантике... а не "как получится"
прорвемся.

Игорь Алексеевич Рыжков   12.05.2023 13:44   Заявить о нарушении