Я ножом вырезаю из сердца слова

Я ножом вырезаю из сердца слова
Грешных мыслей чернильную нить
Разрывается с треском моя голова,
Силясь дар сей на вечность забыть

Для чего мы стремимся в мир каменных лиц?
В дни рассчета и вирусных войн
На колени упав дружно падаем ниц
Крутим стрелки людских мясобойн

Не понять нам уже: где порок? кто святой?
Куплен каждый наш возглас и крик
Погибает в тиране ребёнок босой
И срывается голос на рык

Голосуем за тени ублюдков больных
Уповаем и злимся опять
Неужели в бессилии предков седых
Будем так же свой век доживать?

21.11.2021


Рецензии