Сон

О чем ты думаешь, когда ты засыпаешь?
Бывает так, что провалившись в сон,
Ты словно птица в небо улетаешь,
И там порхаешь с ветром в унисон?

Бывает, что себя ты представляешь:
Могучим воином, в доспехах и с мечом?
И как кого-то от чего-то защищаешь,
Сражаясь на смерть с призрачным врагом?

Или как ветры парусами укрощаешь,
Во сне себя представив моряком,
Когда фрегатом в буре управляешь,
Борясь с неистовством коварных волн?

Бывает, что во сне ты представляешь,
Себя идущим по дороге - без конца?
И как о жизни с кем-то размышляешь,
Не видя собеседника лица?

Или когда ты страстью увлечённый
Во сне безумством похоти горя,
Красавицу, пылая возбужденно,
Целуешь страстно в алые уста.

Бывает, что сон ужасом наполнен,
В нем слышны крики, стоны, голоса?
И ты чудовищами злыми так напуган,
Что ты боишься в сне открыть глаза!

Да много разных снов за жизнь приходит,
Но смысла не дано нам уяснить,
И то, что там - в снах - с нами происходит,
Мы все пытаемся понять и объяснить.

Оставьте эти глупые гадания,
Загадки сна увы не разрешить!
Ведь сны всего лишь искажение отражения -
Эмоций, мыслей, сердца и Души!


Рецензии