Я достаточно жил бестолково, бессмысленно

Я достаточно жил бестолково, бессмысленно
Пыль взбивая протоптанных троп.
Спотыкаясь и глядя порой укоризненно
На следы от счастливейших стоп

Я по кругу бреду за маяк, на утёс
В интернет и в быт будней опять
Кто-то ловкий с ноги мой ботинок унёс
Помогая мне путь отыскать

Где же гуру-отцы заповедных миров?
Где величье купюр иль икон?
Всюду гель от морщин и поля из крестов
Да таблоиды падших «Мадонн»

Вдох
и выдох.
Спокойно.
Сей день не прожит.
Стрелки жизни не крутятся вспять.
Мне воды бы глоток,
Рифму, чтоб не тужить
И себя средь следов отыскать...

16.12.2021


Рецензии