Дождик Лохматый

Небо скучает – тучки все плачут,
Голуби спрятались, тоже не скачут…
Осень - Сентябрь Октябрю отдаёт –
Дождик-Лохматый – передаёт…

Ну, а Октябрь – яйца взбивает,
Белки – дождями из них выливает…
Ну, а желтками – деревья поить,
Чтобы нарядными в Осени быть!

Те, кто не хочет нарядными быть,
Ветер их будет там колотить!
Вот уж летят, кувыркаясь к земле –
Ей одеялом в жёлтой листве!

Не одеяло, а простыня –
Зима сказала – сидя у плетня…
Я одеялом свой снег принесу,
Покрою те листья – к себе унесу…

Чтоб не замёрзли в морозах моих,
Будет там влага – для них как жених,
Будут влюбляться там, кувыркаться –
Ну а Весной у них дети рожаться…

Дети из листьев – то удобренье,
Чтобы деревья росли побыстрее,
Чтобы трава там зеленела,
Чтобы Весна свои песни там пела…

Вот и скучаешь ты Осень – дождиком плачешь,
Всех голубей от нас ты уже прячешь…
Ты свой Сентябрь – Октябрю отдаёшь –
Дождик-Лохматый – передаёшь…
30.09.2022


Рецензии