Осень-война

Осколками листьев
   рассыплется осень
И взрывом протяжным
   оглушит нас гром,
Качнутся лишь ветви
   здесь сказочных сосен,
Но мы испугались-
   закончился сон.

То забвенье ушло-
   нам открыли глаза,
Пред обрывом душа,
   выбор сделать дано
И смеётся опять
   над людьми сатана,
Камни вновь собирать
   время это пришло.

Осень плачет навзрыд-
   метко бьёт листопад,
Кто-то только пришел
   иль исчез навсегда,
Мир по-новой сейчас
   ждёт последний закат
И закончится всем
   похоронкой зима.

Трелью выстрелов лес
   огласится, как встарь,
Заслезится сосна,
   чья-то мать у креста,
То-ль жива, то-ль мертва,
   не почувствует гарь,
Ну, а осень кружит,
   как всегда, хороша.


Рецензии
Восхитительное стихотворение👍❤

Тиана Осенняя   09.11.2023 20:32     Заявить о нарушении
Поклон Вам!

Алексей Белоконев   15.11.2023 10:38   Заявить о нарушении