белое

мой белый голубь как белый шиповник белый
как белоснежное и невыгулянное пальто
он прилетел непонятно зачем ест из рук
но не очень смелый
дергается  взлетает при виде ворон и пересекающих газон котов

он ходит пешком по саду за мной -  внимательный и осторожный
или бежит впереди и когда бежит это очень смешно
мы вместе едим жареные семечки «молодежные»
неполезные ни для меня ни для него

и когда на него смотришь такого прекрасного и белого
беды не отступают но веришь в какой-то добрый знак
он прилетает завтракать и обедать
ужинать полдничать и вообще просто так

может быть где-то рядом есть  голубятня
он привел один раз друзей белый голубь - таких же белых как сам
они кружились в небе над садом серебрянными рыбками  -  он и его приятели
наверное  пару минут а может и полчаса

когда что-то красивое - время куда-то уходит
пусть ненадолго приходит что-то как белый шум
белый мой голубь белое облако белый шиповник
белую ненависть тоже сюда запишу

позже пошли дожди дня три они лили и лили
я уезжала вернулась он подлетел весь в глине рыжей как кровь
на шее следы грязных пальцев словно его душили
не защитить не спасти что тогда эта любовь

бессмысленная  слабая любовь те самые кеды и полукеды
не запретишь пачкать чистое мучить убить и съесть
только верить думать надеяться на победу
света над грязью
пока белый свет еще есть


Рецензии
йес, ит из

Глаша Кошенбек   13.05.2024 17:23   Заявить о нарушении
хошь другое белое у меня есть

Бонзо Бонзо   13.05.2024 17:44   Заявить о нарушении
да, сейчас найду

Глаша Кошенбек   13.05.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.