Осенние маршруты

Осенний день спешил, как мог,
Порадовать немного.
Он лета звонкий голосок,
С собою взял в дорогу.

В просторы наши заходя,
Размеренно, вальяжно.
Не сбавил летнего огня,
Не остудил пейзажа.

Ему понравилось должно,
Купаться в летних красках.
И солнца ясного тепло,
Воспринимать, как ласку.

К нему особый интерес.
Проявлен не напрасно.
И он наполненный чудес,
Дарил настрой прекрасный.

Манил его волшебный мир,
Кружа в осеннем танго.
Пленил звучаньем, как клавир,
Как грустная шарманка.

Недолго нежила пора,
Очередным сюжетом.
Всё беспокойные ветра
Развеяли с рассветом.

Неутешительный прогноз,
Страшил непостоянством.
Как кроха плакало всерьёз,
Небесное пространство.

Весь неожиданный процесс,
Внёс каламбур ненастный.
Волненье вызвавший и стресс,
Кружа над степью властно.

Спустя неделю всё прошло,
Затих крылатый ветер.
На небе солнышко взошло,
Стал день пригож и светел.

Пока ненастье вдалеке,
Тревожившее взгляды.
К нам бабье лето налегке,
Явилось сквозь преграды.

Затихли волны на реке,
Менялось настроенье.
Медь появилась на листке,
Рождая впечатленье.

Всё, что тревожило наш взгляд,
Покинуло на время.
Вернув приятное назад,
С души снимая бремя.

Проплыли тучи в небесах,
Построившись в редуты.
Подняла осень паруса,
Идя своим маршрутом.

Сентябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии