Привет, полуночная муза

Привет, полуночная муза,
Что ускользает вновь и вновь,
К тебе с письмом твоя "обуза"
В которой к ночи стынет кровь

От сотни тысяч сожалений
К давно растаявшей во тьме
Поре невиданных свершений
В далекой, чуждой стороне

Понять его тебе едва ли
Возможно вовсе суждено,
Но превращает он печали
В стихов игристое вино

Кровавых капель цвет особый
Дает в год пагубный лоза,
Но лишь в печали закаленный
Напиток винный пьют до дна.

Любая сталь познала пламя
Любой характер боль потерь,
Невзгоды мы несем как знамя,
Ну что ж, печалиться теперь?

Причины писем -
Путь особый. к особой деве,
Что полна..
загадок, тайны невесомой
Что так отчетливо видна

В своей надежде он находит
Для теплых строк морскую соль,
Что нежно, бережно выводит
И растворяет ею боль

Рассвет уж скоро, краски меркнут
Луна зашла за небосклон,
И чувства в строчках снова крепнут
Даря красотке дивный сон

06.07.2021


Рецензии