И на свету, и в темноте

Щемящая   неповторимость,
знакомый   всем   самообман.
Смесь   эпизодов,   уязвимость,
воспоминанье,  и   туман,
что   оплетает.   Как   воронка
засасывает   в   глубину.
И   я,   давно   уж   не   девчонка,
опять   плутаю   по   нему.
Раздробленность   сознанья   в   дельте
из   точек   разобщенных   фаз.
Но   луч   ловлю   вверху.   На   тверди
светильник   есть.   Он   вне   и   в   нас.
И   эта   встреча   разрешает
увидеть   образ   и   принять.
И   эта   встреча   раздражает  -
о   многом   очень   больно   знать.
И   так,   в   звучащем   парадоксе
или   тоскливой   немоте,
опять   открытие   для   роста.
И   на   свету,   и   в   темноте.


Рецензии