***

Время закручивается, когда повожу я глазами, стоя
Между субьектами первой величины, под прицелом стреляющим черносливом,
Мало кто знает, но в отбитой деревне я не думал о лаврах героя,
Только о том, чтобы не выглядеть слишком трусливым.
Кто то шепнул один раз и покатилось в стране от уха до уха,
"Собрали калек, чтоб умирать за делопроизводителей абсолютного духа."
Чтож, чувство гражданственности
Вновь обрело утилитарный оттеннок, не ново,
Мифы стали реальностью, и кто то в бегах в страну восходящего солнца и жирного плова.
Как сказал один человек, затронув незалежние высшие чувства,
Демократии в жизни нет -
Не больше ее и в искусстве.
Сначала сражение,
После сражения война,
Ну а затем и страна.
Проиграна.


Рецензии