Пил с хозяином я чай!

Показалась мне сердитой,
Я увидел первый раз:
- Стала  Рита у Фарида
Драгоценной, как  алмаз.

У нее глаза - озера,
Но сверкнули, будто нож:
- Вспыхнувшие, словно  порох,
Как  в предчувствии угроз.

Муж Фарид - мужик широкий:
- Нет его в селе добрей! -
Только как бы ненароком
Не сорвался с якорей?!

У него душа морская:
- Он отличный человек…
До сих пор прекрасно знает
Русла всех сибирских рек.

По жене - родной мой шурин,
Стал на час почти кумир:
- В прошлой жизни - старший штурман! -
Мощный слушался  буксир.

Он водил на Север баржи,
Вез станки буровикам:
- Чудо все его рассказы! -
Написать могу  роман.

Только есть он, знаменитый,
Удививший белый  свет:
- С героиней - Маргаритой! -
Тоже женщиной - секрет.

Я не тронул водки рюмку:
- Пил с хозяином я чай! -
Чтобы течь не дали трюмы,
У Фарида невзначай?!

Стала Рита не сердитой,
Улыбнулась, как заря:
- Повезло с женой Фариду, -
Попрощавшись, - думал я.

На снимке: Фарид. Фото автора


Рецензии