Вот и октябрь...

Вот и октябрь незаметно подкрался,
Крутится, вертится дней карусель…
С летом давно нам пришлось распрощаться,
А впереди – гололёд да метель…

     Счастье-конечно и беды не вечны,
     Каждый свой крест обречён донести…
     Юность, известно, смела и беспечна,
     Мудрость с годами хочу обрести…

Много про осень написано строчек,
Чистых, прекрасных, в кино и спектаклях,
Вечер осенний и майские ночи…
Разве похожи они, как две капли?

    Май – он пропитан мечтой и надеждой!
    Всё ещё будет и всё…впереди!
    Осень меняет не только одежды,
    И по-другому шлёт небо дожди…

Дождик осенний пропитан печалью,
Дождик весенний шлёт нам благодать!
Даже улыбки на лицах случайных
Можем мы встретить опять и опять!

     Нет у природы нелепых моментов!
     Всё, что приходит – подарки судьбы!
     Осень, весна, даже зимы, поверьте,
     С Вами должны навсегда возлюбить!




                30.09.2022г.


Рецензии