Мышь и ёж

Спросила как-то мышь ежа
Чем жизнь твоя, колючий, хороша?
Ты весь в иголках, страшен ты
Такой не понимаю красоты.

А ёж терпел, на мышь смотрел
Он в ней обидчицу узрел
Ёж не показывал что обижался
Он лишь ехидно улыбался

А мышь всё продолжала, продолжала
Ежа всё грязью обливала
и то не нравиться и то
На что ей ёж сказал одно:
- "Я хоть и не очень то красив
Но защищаться я умею".
И мышку быстро проглотив
Сказал ей в мыслях: - "Честь имею"!


Рецензии