Иду к Тебе. Надежда Власова

Взираю я в небесную обитель,
Прошу Творца: «Спаси меня, наставь!»
Очищусь от грехов и Твой Устав
Приму, когда я стану неба житель.

Пока ещё волнует сердце кровь,
И час скитаний на земле не вышел,
Молю тебя, Господь, чтобы услышал,
Грехи простил, воздал свою любовь…

Ты, видишь, что глаза мои в слезах?
Душа в смятенье покаянья просит.
Я в эту багровеющую осень
Прошу, услышь, чтоб победила страх!

Всё то, что было в жизни, унеслось,
Оставив горечь вечных междометий.
Я вижу лик твой… Он, как прежде, светел.
Прости за всё, иду к тебе, Христос!

За все свои деянья расплачусь
Перед Тобой, когда наступит время,
И, преклонив в смирении колени,
В обитель навсегда переберусь...


Рецензии