Три ночи в Августе 1991. Социальная сатира

Три ночи в Августе.

Социальная сатира.

=^+^=

О первой ночи нечего сказать, всё пасмурно,
И ровно и спокойно, и что ещё писал про это
Пастернак, ну да там, про шестое Августа, но
Точка в Зодиаке важная, вообще, и имя получившая
Своё, - "Преображение", и вроде б как, Господне...)

А так вот лишь, - солярки гарь, и не сказать -
Что очень интересно, но надо помнить, да, и надо
Знать про "Ordinary request on sales heritage of
Russian system of financial transactions"...)

Вот ночь вторая, вот это было интересней, ну
Как-никак, как принято у молодёжи говорить, но
Как-никак, - "движуха да и экшен".

И модный флаг, с названием народным "КГБ"
Поскольку триколор-то, Красно-Голубо-Белый,
Над всей этой и шхуной и шахной, точнее же,
Массовкой для властительной шахны, над всем
Этим позорным гиблым делом, и облака и дождь,
И совинтель бредущая сплошным смурным потоком,
Как будто б крысы на мелодию вождей, но Нильса
Дудка их не столь уж бесит, и над комодом новый
Флаг срамной повесят, что иронично называют "Бе-Си-К(р)".

Да и антенна-параболик, как локатор, поставлена на
Крыше, но вот раскрывом диаграммы, - прям в народ,
И массы серые, уже все водкой почему-то налитые, но
Всё идут, идут, идут вперёд !

А после хохороны трёх, -
Ну прям вот новый Чехов !
И всё так символично, -
Как будто бы вот,
Словно по заказу.
И фарс закончился
Внезапно, как начался.
И, - бронетехника вся
Отступила сразу...)

И Шехину видали там сектанты,
От своей дури, видно, -
Крышею поехав...)

Ну что ещё, ну да, ещё там и
Детишки даже вот, они бутылки
Собирали, как помню я, по всем домам
Окрестным, что б - "зажигалками" их в
Танки тут швырять, коньячными бутылками
Они прикрылись в руках детишек, ну просто, =
Больше нечего сказать, но вот над делом этим,
Над всем коммунистическим комодом, и видел
Янкелевич, - перемать !

Кому претит, кого спасает плоть,
Причём, - бескрайняя, как там про
Всё это, - писал Иосиф Бродский.

Каков народ, - таков его Господь...+)


435 - ;;;;;; - маасия (сказка). ;;;;;; - битахон (безопасность). ;;;;; - (аниша - наказание)

354 - ;;;; - хумаш (Пятикнижие). ;;; - (дешен - зола, мин. удобрение). ;;;; - (арпад - вампир)

54 - ;;; - хом (тепло). ;;;; - хем-а (масло). ;;; - (моах - мозг).

43 - ;;;; - (дилуг - пропуск). ;;;; - гадоль (большой). ;;; - хала

35 - ;;;;; - ехуди (иудей). ;;;;; - ахзава (разочарование)


Рецензии