В суетных залах меж лоска и щеголи

В суетных залах меж лоска и щеголи,
Здравствуй, Моя госпожа!
Как не увижу сквозь годы, недели ли
Сердце трепещет дрожа

Я прогонял тебя ночью бессонною,
Между друзей и подруг
И суетою бездушной, безбожною
Полнился жизненный круг.

Я заглушал твои речи бесценные
Страстью полуденных дел,
И согревал простыни белоснежные
Скукой молоденьких тел

Благословенны секунды без света
В пробке унылой часы.
Миг тот, когда батарейка вдруг села
И онемели басы

Бытность терзает за право на творчество
Гранью тупого ножа
Жди меня дома мое одиночество...
Здравствуй, Моя Госпожа.

9.06.2021


Рецензии