Не подрезайте детям крылья!

Никогда ученикам не подрезайте крылья,
Промахам, ошибкам не ведите счет.
 Это очень грустно – жить бескрылым...
Вы не бойтесь отпустить детей в полет!
И позвольте им мечтать безотносительно,
Не спешите их остановить своим: «Нельзя!»
Мы своей «соломкою спасительной»
 Зачастую высоту мешаем детям взять…
Не высмеивайте дерзость их фантазии,
Научитесь фантазеров принимать всерьез,
Не хватает детям маленькой оказии,
 Чтоб расправив крылья, долететь до звезд.
Не мешайте им, пускай летят бесстрашно,
Пусть почувствуют свободу, словно птицы,
Пусть высот невиданных достигнут дети наши,
А мы ... будем восхищаться ими и гордиться!


Рецензии