***

По делам должно воздаться
Всем убийцам и ворам!
На осине им болтаться,
Иль на плаху к палачам.

Раньше точно так и было,
Но минули времена.
А теперь какая сила
Произвол пресечь должна…

Мёртвой хваткой горло сдавит,
Чтоб не вывернулся тать,
Тем задуматься заставит,-
Есть ли смысл права качать.

Быть приближенным к влиянию
Вседозволенность родит,
Вскармливает страсть к стяжанию,
Полномочьями рычит.

Ишь заматерела каста
Узнаваемых особ,
Сходит с рук им слишком часто
То, за что дырявят лоб.

Куда смертному податься
В этой своре VIP-персон,
Им народ бы побояться,
Так ведь лезут на рожон…

До краёв чаша терпения…
Опрокинь. – ошпарит так,
Накипь вся высокомерья
Полетит в толпу зевак.


Рецензии