Энтелехия

Та, кто дает разгон стремленью,
Дарует форму вдохновенью,
Кто воплощается в стихах,
Подобно ветру в парусах.

Кому, ревнуя и любя,
Как продолжение себя,
Я посвящаю эту ночь
И это утро, этот дождь.

О ком ко мне всю ночь в окно стучался ветер? 
О ком писал свои стихи, а на рассвете
Волшебный мир идей и снов я покидал, 
С кем новой встречи, с нетерпеньем, ожидал?

Вся философия простая как маяк:
Ты просто та, ради которой жизнь моя
Приобретает цель и смысл бытия - 
Мечта моя, душа моя, любовь моя!

Алексей Дровников
09.09.2022


Рецензии